Oben Alt
Segelklub Alsdorf e.V.
unten Alt unten Alt

Surfen auf dem Blausteinsee

Der Verein „Surfclub Blausteinsee“, entstand 2007 aus der Initiative einiger Surfer, die sich bei gutem Wind regelmäßig am Eschweiler Blausteinsee trafen. Ziel der Initiative war es die Situation für Windsurfer am Blausteinsee zu verbessern und ihnen ein Forum zu geben. Um diese Interessen und Belange vertreten zu können, gründeten wir aus der Interessengemeinschaft heraus unseren Verein „Surfclub Blausteinsee“. Dem Verein schlossen sich weitere Surfer aus der ganzen StädteRegion an. Mit Stand April 2011 hat unser Verein 34 Mitglieder in allen Altersklassen. Natürlich sind uns auch weiterhin alle SurferInnen jeden Alters willkommen, die gerne am Blausteinsee surfen oder diesen faszinierenden Sport erlernen möchten.

Aktivitäten:

Treffen im Sommer zum gemeinsamen Surfen oder Picknick und Klönen am See.

Regelmässiger Stammtisch im Winter.

Fahrten zu diversen Surfspots.

Ziele:
Wir möchten nicht nur die Situation der Surfer am Blausteinsee durch eine gute Infrastruktur verbessern, sondern auch die Möglichkeit haben, die Jugend zu fördern und ihnen unsere naturverbundene Sportart nahe zu bringen. Beides geht einher mit dem Ausbau der Lager- und Zugangsmöglichkeiten am See. Ein Container oder Bauwagen zum Lagern von Anfängermaterial sowie Parkmöglichkeiten direkt am See sind also die Grundvoraussetzungen. Leider konnte besonders bei den Lagermöglichkeiten noch keine Einigung mit der Blausteinsee GmbH gefunden werden. Es ist weiterhin Teil der Vereinsarbeit, einen Kompromiss zu erlangen.

Die Vorteile des Vereins:

Verbilligte Jahreskarte für den Blausteinsee und damit eine günstige Alternative zu langen Fahrten zu anderen Surfspots

Die Möglichkeit, nach der Arbeit noch surfen gehen zu können.

Austausch mit anderen Mitgliedern zwecks Fahrgemeinschaften zum See oder anderen Surfspots.

Kommunikationsplattform für alles, was den Windsurfsport betrifft (Materialbörse).

Mitsprachemöglichkeit bei den Belangen des Windsurfsports in der StädteRegion.

unten Alt unten Alt ###COUNTER###